Создание сайтов в Тольятти. За деньги.

Степанов Анатолий Алексеевич


Депутат Самарской Думы
Дата рождения: 31.03.1947

Анатолий Алексеевич родился в Татарской АССР. После окончания Казанского энергетического техникума по распределению попал в Тольятти на известный завод "Синтезкаучук", где прошел во-многом традиционный в те времена путь от рабочего-электромонтера до старшего мастера завода. В Тольятти Степанов получил высшее образование в Тольяттинском политехническом институте. Затем степанов работа секретарем Центрального райкома ВЛКСМ Тольятти, а позже первым секретарем Центрального райкома КПСС. В 1990 году Степанов становится председателем Центрального райсовета, а в 1991 главой администрации Центрального района Тольятти. На этом посту Степанов проработал до 1997 года. В 1994 году избирался в городскую думу. С 1996 года Степанов трижды выставлял свою кандидатуру на выборах мэра Тольятти. Последняя попытка была предпринята в 2004 году, когда он проиграл Николаю Уткину. В 1997 году был впервые избран в депутаты Самарской Думы.

Степанов не ограничивался работой во власти. Анатолий Алексеевич работал президентом медицинской страховой компании "Центромед", председателем совета директоров страховой компании "Утес". Имя Анатолия Степанова также связано с мотоспортом, так как Степанов возглавляет городской спортклуб "Мега-Лада". Сын Степанова Алексей - владелец известного ночного клуба "Чикаго".

13 декабря 2008 года на Степанова было совершено покушение. В тяжелом состоянии Степанов был доставлен в реанимацию. 24 февраля 2009 года, находясь в больнице, Степанов скончался.

Нашли ошибку? Есть предложения? пишите